FC2ブログ
2012-11-30

あぶら坊主


今シーズン初のあぶら坊主10キロあります、
苫小牧沖であがってまだ活きてます。
今日、明日は刺身と塩焼きにして来週からは味噌漬け焼にします、
2012-10-19

新ししゃもです、


ししゃも漁が始まりました、
今年は今のところ数も少なく、値段も高めですが、大きめのオスを毎日干してご用意しています。
2012-09-08

根室の赤ホヤ


赤ホヤです、
有名な三陸のホヤとくらべてクセが少ないですがこっちもウマイです、
活きてますがさばいて塩ホヤにします。
2012-06-08

トキシラズです、


今日は干物にするさかなが少なかったので、トキシラズを仕入れました。
塩焼きにします、あぶらがあるのでわさびを少しつけるとうまいです。
2012-06-01

支笏湖のちっぷ解禁しました、


仕入れにいったら支笏湖のちっぷが解禁されてました、
ちっぷは本州ではヒメマスと呼ばれます、支笏湖産は別格の味です、
数量限定お刺身と塩焼きにします。